Яблочный пирог "Шарлотка"
Шарлотка – одно из самых популярных блюд в украинской кухне. Причина популярности этого пирога – простота в приготовлении и сравнительная дешевизна используемых продуктов.
Шарлотка – это немецкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Интересно, что немцы этот рецепт позаимствовали у англичан, которые готовили её в виде пудинга и подавали тёплой.
О названии этого пирога существует много легенд. Одна из них утверждает, что этот рецепт был придуман королевой Шарлоттой – женой короля Великобритании Георга ІІІ. По другой версии, название десерта происходит от древнеанглийского слова charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. Существует также романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца – Шарлотте.
А теперь приступим к приготовлению легендарного пирога. Я готовлю его в мультиварке, потому, что это быстро и безопасно. Таким образом блюдо сложнее испортить ;))
Рецепты кременчугского кулинарного клуба "Смачний Кременчук" в соцсетях:
Если вы хотите поделиться с читателями "Смачного Кременчуга" своими рецептами с фото, присылайте их нам в соцсетях (контакты есть в наших группах) или на электронную почту news@05366.com.ua
Нам потребуются:
6 небольших яблок
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Пакетик ванильного сахара
Щепотка корицы
1 чайная ложка распушителя теста (мука с пищевой содой)
Яйца взбиваем миксером с сахаром, ванилином и корицей.