Игровая площадкаСовременная детская площадка для игр – это совсем не то, что мы знаем и о чем помним.

Детская площадка – это такое игровое пространство, где дети смогли бы провести полезное время на открытом воздухе, играя в разные игры. Подобная площадка, как правило, состоит из горки, разнообразных качелей, качалок и других элементов для игры. Современные площадки для детских игр кардинально отличаются от бывших советских, благодаря своей прочности, привлекательному внешнему виду, качеству исполнения и разнообразию. Цветовая гамма игровых элементов радует глаз. Кроме этого, производители используют краски, устойчивые к УФ-излучению, а также прочные материалы, для создания многофункциональных игровых конструкций, с множеством игровых элементов и переходов. При этом, можно подобрать элементы для любой возрастной группы. Все эти факторы позволили включить в детское игровое пространство фактор новизны и привлекательности, что принесло детям чувство веселья и радости.

Выбирая игровую площадку, родители не знают с чего начать и сразу же отправляются в магазин за покупкой. Как правило, родители бывают неготовыми к такому огромному ассортименту.

Поэтому, для начала следует ознакомиться с элементами игровых площадок , после чего отправляться в магазин, зная, что необходимо приобрести.

Основу каждой игровой площадки составляет игровой комплекс, который состоит из горки, переходов, подъемов и спусков. Маленькие дети любят играть на качалках и балансирах. Практически все дети, любых возрастных категорий, любят качаться на качелях. Дети дошкольного возраста выбирают песочницы.

Возраст детей и виды площадок

Естественно, что выбирать детскую игровую площадку следует с учетом возраста детей. Если игнорировать такой подход, то дети быстро потеряют интерес к этой игровой площадке. Нужно помнить, что игры развиваются вместе с детьми, поэтому необходимо учитывать возраст детей, подбирая элементы конструкции для обустройства детской площадки. Производители выпускают несколько возрастных линеек, таких как:

  • От 3 до 5 лет. В таком возрасте дети предпочитают играть в песочницах, кататься на качелях, качалках, каруселях и т.д. Ближе к пятилетнему возрасту детей начинают привлекать домики и возможность в нем поселиться. Для детей этого возраста подойдут небольшие комплексы.
  • От 6 до 12 лет. Это уже возраст школьника, который играть в паровозики или в песочницу уже не будет. Для такого возраста больше подойдет пиратский корабль внушительных размеров, в том числе рукоходы, турники, канаты, кольца, стенки с элементами преодоления препятствий и т.д. Не лишними в этом пространстве окажутся и более серьезные элементы, вроде теннисного стола, батута и т.д.
  • Возраст от 12-ти и выше. Это уже серьезная игровая площадка, где могут проводить свободное время подростки и взрослые. В комплект такого игрового пространства следует включать турники, тренажеры, рукоходы, штанги и другие серьезные элементы для физического развития.

Практически все производители современных детских игровых комплексов применяют только прочные и безопасные материалы, на основе металла, дерева и пластмассы. В обязательном порядке все изделия проходят специальную проверку, начиная от покраски изделия и заканчивая их надежностью и безопасностью. Особое внимание следует уделять монтажу элементов.