Визитная карточка чаще всего вручается лично, реже оставляется в офисах, секретариатах, кладется на поднос на официальных приемах или передается службе охраны, сообщая о прибытии. Иногда визитки прикрепляют к книгам, подаркам, цветам. Тип визитки подбирается к ситуации. В некоторых случаях, когда необходимо точно сообщить о себе и своих возможностях, дают две визитные карточки - частные и корпоративные, или показательную.
На сайте интернет-типографии вы можете найти большое разнообразие макетов визиток. Здесь можно выбрать 100 визиток.
Визитка индивидуальная
Не без причины во фразеологии можно найти такие выражения, как "визитная карточка страны", "визитная карточка города", то есть "что-то, чем можно гордиться". Хороший психолог на основании осмотра визитной карточки без труда узнает, с кем имеет дело. Анализируется не только текст, но и внешний вид, форма, композиция.
В последнее время в связи с быстрым развитием компьютеризации и малой полиграфии, наличием отличных принтеров в частных домах, печать визиток перестала быть проблемой в организационном и финансовом плане. Более того, во многих офисах стоит машина, которая может за несколько минут изготовить несколько десятков визитных карточек. Существуют многочисленные компании, которые дополнительно предлагают множество украшений.
Визитная карточка предназначена для того, чтобы передать основную информацию о владельце: имя, фамилия, адреса, телефоны, дополнительные способы общения.
Создать макет вашей визитки можно на http://vizitka.com/print-prepare.
Визитки личные, как правило, содержат следующие данные:
- имя и фамилию (иногда прозвище),
- звание (научное, политическое и т. д.),
- место работы (в карточке показательной может быть напечатан логотип компании),
- адрес,
- телефонные номера,
- адреса электронной почты и веб-страниц.