
09:50, 13 липня 2012 р.
Кишечные инфекции любят жару и грязные руки
Именно в жаркую пору чаще всего возникает наибольшая угроза подхватить острые кишечные инфекции: пищевые токсикоинфекции, гастроэнтероколиты, сальмонеллез, дизентерию, брюшной тиф, холеру, ботулизм. Все эти заболевания возникают вследствии употребления зараженных пищевых продуктов или воды. В организм человека они попадают через грязные руки и продукты питания.
Как сообщают в городском Центре здоровья, в летний период даже в развитых странах кишечные инфекции имеют достаточно высокий показатель. Это одни из самых частых инфекционных болезней у детей.
Возбудители кишечных инфекций передаются с помощью фекально-орального механизма, пищевым, водным, контактно-бытовым путями. Факторами передачи есть мясо, яйца, вода, кухонный инвентарь, руки, мухи. Источником инфекции может быть больной человек с клиническими проявлениями инфекции или здоровый „носитель”. Носители представляют эпидемиологическую опасность, если они ведут активный образ жизни и при этом контактируют со здоровыми людьми. По словам специалистов, время от заражения до первых клинических проявлений заболевания длится от нескольких часов до двух-трех суток.
Согласно данных эпидемиологического анамнеза, больные чаще всего связывают заболевания кишечными инфекциями с тем, что купили и сьели некачественные продукты на стихийных рынках. Большинство же вспышек возникает всё-таки вследствие несоблюдения санитарно-гигиенических требований, привлечение носителей кишечных инфекций до приготовления блюд на вечеринках, торжествах.
Врачи городского Центра здоровья советуют кременчужанам быть повнимательнее к продуктам питания и поответственнее относиться к вопросам санитарно-гигиеныческих требований.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
16:32
10 квітня
13:55
10 квітня
12:03
10 квітня
19:16
8 квітня
Оголошення
18:23, 7 квітня
14:18, 1 квітня
26
12:10, 9 квітня
09:51, 1 квітня
9
live comments feed...