• Головна
  • Как взвесить продукты без весов?
Новини компаній
11:39, 27 липня 2018 р.

Как взвесить продукты без весов?

Новини компаній

Чтобы приготовленное вами блюдо было вкусным, питательным, необходимо придерживаться соответствия всех пропорций в рецепте. Хорошо, если весы в доме есть и проблем с взвешиванием не будет. Но бывают ситуации, когда их нет, а готовить нужно. Например, из сайта «Хрумка» мы хотим приготовить вкусный морковный пирог в духовке. Как же в этом случае точно определиться с весом продуктов и чем заменить весы?

Тогда выручит магазинный стакан с размеченными мерками или обычная кухонная посуда. Измерить точный вес жидкостей, круп, овощей, фруктов, специй нам помогут: тонкий стеклянный (250 мл) или граненый (200 мл) стаканы, столовая, чайная ложки. Следует насыпать туда ингредиенты из рецепта, используя данные кулинарной таблицы, узнать вес этих продуктов.

Заранее распечатанная из интернета таблица намного упростит вашу готовку. В ней указаны данные о весе основных применяемых в рецептах продуктах в граммах, содержащиеся в чайной, столовой ложке, стакане из стекла стандартного объёма.

Правильно отмеряем вес продуктов

Перед измерением объёма важно учитывать некоторые тонкости:

  • наполнять стакан, ложку жидкостью до краёв, вязкими по консистенции сметаной, мёдом заполнять ложкой всю ёмкость стакана;
  • сыпучие ингредиенты набирать с горкой, муку, крахмал не трамбовать;
  • крупяные изделия взвешиваются в сухом виде;
  • рыбу, мясо – не мыть;
  • с овощей, фруктов перед определением веса очищаем кожуру.

Чем на кухне заменить весы?

  • В стандартном стакане (250 мл) помещается: 250 г жидкости, 240 г растительного масла, 270 г томатной пасты, 325 г соли, мёда, 200г сахара, крахмала, сыпучих круп, изюма, 230 г риса, бобовых, 160 г муки.
  • В столовой ложке (18 мл) содержится: 30 г соли, муки, мёда, круп, томатной пасты, 25 г изюма, соды, сметаны, сахара, 20 г молотых специй, кофе, сухого молока, 18 г жидкостей.
  • В стандартной чайной ложке (5 мл) поместится: 10 г соли, муки, сахара, соды, сливочного масла, крахмала, мёда, 8 г приправ, специй, 5 г растительного масла, жидкости, желатина, специй.

Можно вес некоторых продуктов определить на глаз. Среднего размера яблоко, огурец, помидор, картофель весит 100 г, банан 200 г, луковица, морковка – 75 г, головка чеснока – 50 г.

Если в нужный момент под рукой не окажется стеклянного большого стакана, можно использовать любую другую ёмкость (чашку, пластмассовый стаканчик), точно измерить её объём кухонными весами и сделать отметку в 250, 200 мл.

В мастерстве кулинаров при успешном приготовлении блюда важна точная дозировка ингредиентов. При отсутствии весов вам нужно только выбрать самый доступный и удобный метод, чтобы определиться с весом продуктов и удачно им пользоваться!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...