
Новини компаній
18:00, 26 серпня 2021 р.
Секреты заваривания чая матча
Новини компаній
По оценке медиков, одна чашка чая матча эквивалентна по содержанию полезных веществ 10 чашкам обычного. В продукте большой запас антиоксидантов, максимальное содержание катехинов – сильнейших антиканцерогенных веществ.
Добавляет пользы и то, что разведенный в горячей воде порошок употребляют вместе с толчеными листьями, а не только сам настой. Все микроэлементы попадают в организм.
Чай матча оказывает высокое тонизирующее воздействие:
· Увеличивает мозговую активность.
· Работоспособность.
· Успокаивающе действует на нервную систему.
· Отлично корректирует эмоциональный фон.
Достаточно пары-тройки глотков, чтобы сконцентрировалось внимание. Можно добавлять порошок непосредственно в зубную пасту, чтобы укрепить зубную эмаль. Регулярное употребление чая матча заменяет прием противовирусных препаратов, предупреждает развитие онкологических заболеваний, поддерживает и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Он прекрасно выводит токсины, лучшего средства от похмелья не найти.
Как правильно заварить?
Японские школы постоянно спорят, как заваривать и какие правила по традиции существуют при заваривании чая матча. В европейской версии используют 2 классических варианта – крепкий и легкий.
Приготовление легкого напитка «усутя»:
· Просеять одну ложку порошка через ситечко.
· Закипятить 70 мл воды. Довести до кипения и остудить до 800.
· Подготовить фарфоровую или глиняную емкость для заваривания.
· Поместить в емкость просеянный порошок.
· Теперь залить его горячей водой и быстро взбивать венчиком, желательно бамбуковым, чтобы не было комочков.
· Как только пена перестала оседать, консистенция настоя стала однородной, чай готов. Можно пить.
Для приготовления крепкого чая «койтя» повышают в 2 раза количество порошка, а объем воды, наоборот, уменьшают до 50 мл. В этом случае при заваривании не нужно взбивать, а только несильно перемешивать. Должна получиться густая жидкость. На вкус она чуть сладковатая с приятной горчинкой, а послевкусие терпкое.
Готовим латте:
· Из чая матча можно приготовить латте. Для этого подогреть стакан молока, но не кипятить. Оно должно быть нагрето чуть выше «теплого».
· Теперь молоко взбить миксером или милкшейкером.
· Добавить немного сахара, по вкусу.
· В чистую сухую фарфоровую или глиняную чашку насыпать 1 ч. л. чая. Чашку желательно подогреть или обдать кипятком.
Добавить осторожно взбитое молоко, слегка перемешать.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Ремінь ГРМ: ключова деталь двигуна, яку не можна ігнорувати
Новини компаній
15:30
Змащувальне обладнання Piusi – італійська якість для вашого СТО
Новини компаній
13:00
ТОП новини
Оголошення
11:27, 28 березня
live comments feed...